Dal recupero… una Libreria 

Sicuramente questa é stata una delle realizzazioni che fino ad oggi mi ha reso più soddisfatta e con la voglia di continuare a fare questo lavoro, credendo fermamente che un giorno potrò finalmente avere un laboratorio vero e proprio.

Premetto che senza la manualità e creatività di mio padre, a quest’ora la libreria era ancora un ammasso di legna lasciati lì, in attesa di un qualche utilizzo.

Siamo partiti da scuretti di vecchie finestre abbandonate che, dopo averli puliti e carteggiati accuratamente, abbiamo tagliato cercando di ricavarne delle ante adatte alla chiusura inferiore del mobile.

Photo by Officinadesign. Don’t copy or use without permission.

È così sulla base di queste antine siamo partiti costruendo l’intera struttura. 

Abbiamo scelto uno stile che richiamasse i tipici arredi provenzali, perché più in linea con l’arredamento della nostra casa. E così abbiamo costruito e adattato la libreria sulla base delle nostre esigenze di spazio. 

Photo by Officinadesign. Don’t copy or use without permission.

Giunti al momento della decorazione, che più ci piace e diverte, abbiamo dato spazio alla creatività.

L’idea era quella di mantenere uno stile antico e consumato, e così abbiamo cercato di invecchiare anche l’intera struttura, affinché assomigliasse il più possibile alle vecchie antine, unici elementi di recupero. 

Partendo da una base di impregnante in noce medio, abbiamo leggermente inscurito con un bagno in tonalità tortora, passando il colore con un panno, affinché la superficie assumesse una copertura non uniforme, ma lievemente “sporcata”.  Per richiamare la tonalità tortora, abbiamo dipinto interamente dello stesso colore la schiena della libreria.

Photo by Officinadesign. Don’t copy or use without permission.

Il risultato finale é molto soddisfacente, anche perché il livello é molto più alto delle nostre aspettative iniziali. Ci saranno imperfezioni, come é logico che sia, in quanto fatta tutta interamente a mano, ma tutto ciò esalta l’idea di artigianalità, ed é quello che piace a noi.


Siamo molto contenti e ci piace davvero tanto, poi si adatta perfettamente al nostro arredamento, arricchisce lo spazio circostante…facendo sentire la stanza più “casa”.

Photo by Officinadesign. Don’t copy or use without permission.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...